Действие 8. День монтажа № 1.5Заехал на объект. Монтажники активно занимаются электрикой и вентиляцией.
Не обнаружил UPS и маркерные наклейки. Без последних, в случае с зонным каблированием, обжимать концы кабелей никак нельзя.
Поставил полку по UPS и разбил телефонную патчпанель. Разбил без души – очень уж неуютно было в сильно замусоренном маленьком помещении (в будущем это будет комнатка для МФУ - копира/сканера/принтеров).
В первый день я освободил проход от свисающих кабелей, очистил пространство пола, а после монтажа всё за собой подмёл. Было относительно чисто и комфортно.
Сегодня весь пол оказался заваленным кабелями, плюс кабели висели прямо у меня над головой, к тому-же на меня сверху постоянно сыпался мусор – шибко неуютно. И это не есть гут.
Рассказал монтажникам как довелось наблюдать строительство СКС иностранцами в белых халатах – намёк пока не поняли. В следующий раз зайду с другой стороны.
Однако спасибо, что сделали освещение. Поначалу я даже не видел след от ножа на кабеле ТПП.
После мне поставили лампу на пол и отлично освещённым оказался... мой зад. Разъёмы я видел не очень хорошо.
Получилось вот что:
На картинке шкафчик с патчпанелью и полкой под UPSКак лежат проводочки – самому не шибко нравится. Вроде как взял в руки пинцет... , но атмосфера к аккуратности совершенно не располагала.
Однако здесь вся вина лежит на мне. Не создал себе комфортные условия – не начинай работать!
Далее развернул ушки коммутатора и повесил его в шкафчик. Это 3Сom от Нага. Ушки у него разворачиваются самым удобным способом – респект разработчикам.
Сразу объясню для чего разработчиками тщательно продуман разворот ушек – это для того, чтобы коммутатор можно было поставить в напольный шкаф, лежащий горизонтально на спине. (Ну мало-ли, не вошёл шкаф по высоте, например, в полуподвал – положили его на спину, а как ещё теперь крепить коммутаторы «строго по паспорту», т.е. горизонтально?).
Шутка (привет vIv'у)! Ушки развариваются для того, чтобы коммутатор можно было вешать (опять привет vIv'у) вертикально.
Получилось вот так:
На картинке шкафчик с коммутатором, патчпанелью и полкой под UPSНу и я пошёл домой. Больше ничего здесь сегодня сделать я не могу.