Открытые Мастерские

...
Текущее время: 20 ноя 2017 20:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 12:03 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 26 ноя 2010 10:19
Сообщений: 45
Сервер один, просто встречается часто, что питание надо резервировать еще для парочки компьютеров. Комп на котором контроль касс крутится и еще один, на котором вводятся ТМЦ. Обычно это стандартный набор для магазина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 15:00 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
SerM писал(а):
Сервер один, просто встречается часто, что питание надо резервировать еще для парочки компьютеров. Комп на котором контроль касс крутится и еще один, на котором вводятся ТМЦ. Обычно это стандартный набор для магазина


Ну, тут вам принимать решение. Я сам линии зарезервированного питания за пределы шкафчика выносить бы не стал. То, что снаружи, я бы резервировал обычными УПС. Так у злоумышленников меньше шансов резко сократить время питания видеосервера от своего резервного источника. Да и вообще, не всегда разумно объединять по питанию разные подситемы. Наверное.

Для одного сервера, с учётом ваших требований, я бы поставил АКБ 12 а/ч какого-либо относительно приличного производителя. Например, Delta. Внизу справа (на дне шкафчика, в противоположной стороне от кабельного ввода) для него более чем достаточно места. То есть отдельная полка, с моей точки зрения, ему в этом шкафчике не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:52 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 16 май 2012 22:15
Сообщений: 16
Насчет места.... Делали мы видеонаблюдение на 25-м шасси и соответственно шкафе(у ?)... Получался такой состав - "сервачок" (в 25-м корпусе с платой захвата и софтом)+кронштейн 19" под DIN-рейку (3U)+скаты в DIN-исполнении(для питания видеокамер + 1-2-3 АКБ 7А/ч в зависимости от количества скатов и камер) и UPS (500VA Powercom)... так вот не влез ИБП - приходилось ставить его сверху на шкаф - но в итоге оказалось к лучшему - сам шкаф для конечного клиента недоступен(точнее ключи есть, но знаний нет), а электричество на объектах гуляет... и кнопочка включения ИБП очень кстати оказалась снаружи (сам комп включался автоматом при подаче питания). Так что ИБП был бы интересен еще и в 2-х вариантах - 12->220 и 12->12+220 (т.е. и камеры запитать и сервер).

Дополнительно по функционалу ИБП - с выбранными ИБП случилась неприятная вещь - при пропадании сети они (будучи подключенными к ПК) выдавали сигнал на выключение и нормально вырубали комп, а сами оставались включенными до момента высадки батареи (т.е. на выходе у них 220В было)... Если в этот период времени появлялась сеть - комп естественно не стартовал(т.к. у него в БИОСе запуск только при ПОЯВЛЕНИИ сети, а для него-то она не пропадала, поэтому как раз приходилось гасить ИБП вручную с кнопки и опять его стартовать). Так вот -хотелось бы чтоб в вашем ИБП такой функционал был - либо по тайм-ауту (дали команду на выключение компа-ждем-выключаемся сами-сеть появляется-включаемся сами-запускается комп) либо как вариант - подключаемся к внутренним +5В(+12,+3,3) компа - если пропадают - выключаемся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 09:27 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 26 ноя 2010 10:19
Сообщений: 45
Андрей, как с ИБП обстоят дела?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013 11:36 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
SerM писал(а):
Андрей, как с ИБП обстоят дела?


Нужно было подтверждение заказа. Выслал вам счёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 22:54 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Корпус пилотного ИБП:

Изображение

Чуть позже выложу фотографию UPS в сборе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 22:07 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
UPS в сборе:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 22:53 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Фото UPS изнутри на скорую руку:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 21:02 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 25 ноя 2013 11:38
Сообщений: 4
Как он поведёт себя с допустим 190 амперным акб (ну к примеру).
И вопрос есть ли у него выход сетевой или usb для анализа состояния, предпочтительней Eth?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ ИБП на 220 в для 702 шкафа
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 10:57 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
mark2kbass писал(а):
Как он поведёт себя с допустим 190 амперным акб (ну к примеру).
И вопрос есть ли у него выход сетевой или usb для анализа состояния, предпочтительней Eth?


Сам ИБП поведёт себя нормально. А вот АКБ будет сильно долго заряжаться. Его, в таком случае, правильнее будет заряжать внешним зарядным устройством. Можно автоматическим.

Схему заряда от ИБП можно отключить (на плюсовую клемму идёт 2 провода, тот, что тонкий - заряд).

Относительно управления. Вообще внутри ИБП, с правой стороны, под ключом, оставлено место для размещения Ethernet контроллера. Я планирую туда поставить универсальную площадку для установки разных контроллеров мониторинга, в том числе, наговского. Тогда ИБП будет удобно вписывать в инфраструктуру конкретного оператора связи/предприятия.

То есть заказывайте - реализуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Разработано в 7sites