Открытые Мастерские

...
Текущее время: 30 май 2017 17:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шасси для Микротик ОС
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 17:54 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
В работе находится "шасси для Микротик ОС". То есть шасси, заточенное под сборку роутеров. "Заточка" заключается в размерах под mini-ITX материнскую плату.

Суть в том, что помимо роутеров в шкафчиках обычно размещается ещё масса разного оборудования и заказчикам жалко тратить внутреннее пространство на полноразмерное шасси.

Вот так новое шасси, видимо, будет выглядеть:

Изображение

Размеры его заданы 19-ти дюймами шкафов СКС, 120 миллиметрами вентилятора и 170 миллиметрами материнской платы.

Сзади ITX-шасси выглядит вот так:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шасси для Микротик ОС
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:10 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 28 май 2012 14:34
Сообщений: 7
Не думаю что там нужно 4 отверстия под слоты расширения, на MiniITX платах только один слот, на платах FlexATX (такая тоже поместится в такой корпус) - 2 слота.
Не уверен что целесообразно собирать роутер в таком корпусе, роутеру нужно много сетевых портов, не менее 2х обычно, на платах MiniITX редко бывает даже 2 порта, а слотов расширения на такой плате мало.
В общем думаю что проще и удобнее использовать для маршрутизации готовые решения, те же Mikrotik'и.

Думаю, что такой корпус займет свою нишу, например для небольшого сервера в филиале или какого-нибудь Asterisk'а.
Но тему рекомендую переименовать, например в "Корпус для MiniITX".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шасси для Микротик ОС
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:36 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
paulsv писал(а):
Не думаю что там нужно 4 отверстия под слоты расширения, на MiniITX платах только один слот, на платах FlexATX (такая тоже поместится в такой корпус) - 2 слота.
Не уверен что целесообразно собирать роутер в таком корпусе, роутеру нужно много сетевых портов, не менее 2х обычно, на платах MiniITX редко бывает даже 2 порта, а слотов расширения на такой плате мало.
В общем думаю что проще и удобнее использовать для маршрутизации готовые решения, те же Mikrotik'и.

Думаю, что такой корпус займет свою нишу, например для небольшого сервера в филиале или какого-нибудь Asterisk'а.
Но тему рекомендую переименовать, например в "Корпус для MiniITX".


Два доп. слота я оставил на случаи установки планки с USB/ключом и на случай применения двухслотовых видеокарт.

Наверное, соглашусь с вами, один слот надо всё-же убрать.

Насчёт области применения - судить совсем не берусь. Подозреваю, что многие люди нарабатывают опыт настройки и эксплуатации соответствующих PC-систем от которого не логично отказываться.

У меня у самого, например, в здании мастерской Бог-знает сколько лет крутится такой роутер, плюс ранее его клон чуть меньше лет работал дома.

Далее возникает вопрос: как "причесать" такое изделие и появляется потребность в соответствующем корпусе.

Относительно ограниченного количества Ethernet портов - вполне доступны платы расширения с 4-мя портами.

Повторюсь, наверное. Себе я такой корпус поставлю под файл-сервер. Сейчас он стоит на полу и пылиться, а так я его спрячу в шкафчике. Возможно ещё на одном соберу DVR под IP-камеры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шасси для Микротик ОС
СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 23:37 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Готово:

Изображение
ITX шасси 19''


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шасси для Микротик ОС
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014 20:36 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 16 май 2012 22:15
Сообщений: 16
Ну если бы у вас в линейке данное шасси появилось бы этак года 2 назад - взяли бы его под свои проекты видеонаблюдения, а так - брали 25-е, хотя мать там как-раз mini-ITX была. И высота поменьше - больше раздолья в шкафу SCS 702-1.07. Так что корпус думаю "спросабелен". Кстати - понятно, что с вашим производством, пока нет смысла искать в инете "Labi-Дистрибуторы" - но хотелось бы... Реально сегодня подбирал шкафчик настенный из ZPAS, Hyperline и т.п... Но - хотелось ставить коммутаторы вертикально - бздынь, облом, нет ни у кого... Пришлось добавлять в спеку кронштейн настенный от ЦМО для вертикальной установки - придется его болтами к шкафу крепить... А так - был бы ваш ассортимент вналичии у основных крупных продаванов - таки было бы легче и проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Разработано в 7sites