2011 год:
Пёрышко для Козы
Земля
- Серёга, ты где? - Здесь, Колян. - А где? - Мы в поезде. - Ага, значит успели. А кто нас довёз? - Не знаю, Колян. А хорошо мы вчера бухнули? - Телефон не потерял? Нам должны звонить. - Не, вот он у меня, под подушкой.
Николай разлепил глаза и огляделся. Он лежал на нижней полке плацкартного вагона. С верхней полки свисала нога Серёги, в кроссовке. Напротив сидела нахмуренная пожилая пара, справа лежал пацан лет 18-ти.
- Мы плохо себя вели? - спросил соседей напротив Николай . Молодой человек при этом выразительно повернулся лицом к стене. - Плохо? - ответил пожилой мужчина – Это не то слово. Вы вели себя возмутительно! - Били кого? - Нет, но вот того молодого человека с верхней полки Вы таки стянули. - Ага – откликнулся молодой человек, перевернулся лицом к Николаю и задрал рукав рубашки – Руку мне вон всю разодрали. - Ну, это нормально. Рука не страшно. Главное, что никого не били. Нам сейчас это ни к чему. Пойду я за чаем.
Николай, встал и неровным шагом пошёл в купе проводника.
- Ещё надо? - удивилась проводница – У меня больше нет. - Не, я за чаем – сходу ухватил суть вопроса Николай – с сахаром. - А что это скрипит? – раздался внутренний голос в голове Николая. - А что это скрипит? - невольно повторил Николай. - Это группа моего племяша. ДиДжи называется. Я его кассеты продаю – 90 рэ штука. Николай глянул на источник скрипа - старый и сильно потёртый советский магнитофон. - А что-же клавиши такие жёлтые? – удивился внутренний голос. - А что-же клавиши такие жёлтые? – произнёс Николай и обернулся, пытаясь найти источник своих слов. - Да ему сто лет в обед. Держи чай. Стаканы сразу верни – через час ваша станция.
Сойдя с поезда друзья отправились на привокзальную стоянку, где их поджидала потрёпанная Волга с Семёном за рулём.
Серёга залез на переднее сиденье, а Николай завалился на заднее. Машина тронулась, проехала от вокзала метров сто и тут Николай увидел на обочине девицу в мини юбке, отчаянно голосующую.
- Семён, притормози. – произнёс он – Это Тамарка, она мне какой-то троюродной тёткой приходится, по какой-то линии. Точно не помню. - Колька, привет – обрадовалась девица – и впорхнула к нему на заднее сиденье. - Привет, Тамарка, домой? - Домой! - Мы тебя до нового микрорайона довезём, а дальше сама. - Класс – ответила Тамарка, и довольная откинулась назад. Юбка при этом у неё чуточку задралась и Николай увидел неприкрытые полоски стройных ног между чёрными чулками и миниюбкой. - До чего хороши! - произнёс внутренний голос. - До чего хороши! - произнёс Николай и удивился своим словам. - Нравится? - оживилась Тамарка, повернулась коленками в сторону Николая и заглянула ему в лицо. - Как вульгарно накрашены у тебя губы – произнёс внутренний голос. - Как вульгарно накрашены у тебя губы – пробормотал Николай и глаза его округлились от удивления собой.
Губы Тамарки действительно были не очень ровно намазаны толстым слоем яркой помады.
- А так? – сказала Тамарка, наклонила голову к его ногам и посмотрела на него снизу в верх. Машина качнулась и Тамарка испачкала помадой лацканы пиджака Николая. - Тамарка, ты же меня всего перемажешь! - Извини – откликнулась она и ухватилась за его ноги, чтобы больше не качаться. - Ну, и чё ты тянешь – произнёс внутренний голос. - Ну, и чё ты тянешь – выдал Николай и задумался о том, к кому он обратился: К себе или к Тамарке.
Тамарка хмыкнула и потянула язычок ремня брюк Николая.
- Семён, смотри на дорогу, тут кругом ямы! Серёга, просмотри расписание поездов на завтра. - скомандовал Николай, после чего друзья демонстративно сосредоточились на выполнении его задания.
Далее ехали молча. Спустя некоторое время, Тамарка, убедившись в полноте собственной искусности, достала помаду, зеркало и восстановила прежний вид губ.
- Стой, Семён! – прокричал внутренний голос – Телефон забыли! - Стой, Семён, телефон забыли! - прокричал Николай.
Семён ударил по тормозам и машина остановилась.
- Колян, ты чего – отреагировал Серёга, осторожно обернувшись назад – Вот он у меня. - Ну всё, пока – сказал внутренний голос. - Пока – ответил Николай, вновь силясь понять кому это адресовано.
Друзья молча переглянулись, машина плавно тронулась и покатила дальше.
Таможня
- С какой целью были на земле? - спросил меня улыбчивый таможенник, в белой одежде. - Попросили побыть внутренним голосом – ответил я. - Быстро Вы обернулись. - Нужно было сказать всего пару фраз. - Ну, для спасения человечества этого обычно достаточно. Таможенник поднял на меня глаза. - О, я вас узнал. Я помню всю Вашу жизнь. Вы много грешили, но у Вас была любовь... Вы её звали «Козой», а она Вас - «Папой» - сказал он мне. - Вы жизни всех людей просмотрели? - По Вашему сколько времени Вы здесь находитесь? - По земным меркам? Где-то миллион лет. - Много жизней просмотрели? - Четверть, наверное. - Вот, а я здесь с начала обретения человечеством Духа. - А я ещё не видел Вашей жизни. - У меня её не было. Я умер в утробе. - Поэтому находитесь здесь? - Да. Я не сужу чужую жизнь по своей. - Понятно. Как новенькие? Что за люди? - Такие-же, как и вы. Кого-то мы прощаем, кого-то строго в Ад. Ничего не меняется. - Кстати, скажите, а где можно приобрести какой-нибудь сувенир с земли? - Тут за углом на право, не далее одного парсека, есть DutyFree. - Отлично! Спасибо. Я пойду? - Всего доброго. - До свидания.
DutyFree
Я шёл по огромному помещению DutyFree и думал о том, что не ограниченность времени ведёт к безграничности пространства, занимаемого Духами. Зачем так много площади – да просто так, а может быть для того, чтобы я шёл и осознавал, что это было движение, а не миг, на фоне бесконечности.
Звучала музыка. Навстречу мне плыл человек, словно ехал на самокате, отталкиваясь ногой и виляя в такт с музыкой.
- Скажите, где можно что-нибудь приобрести с земли – обратился я к нему. - Всё уже почти разобрали, но вон в том конце ещё стоит «фура» с перьями, вы наверняка к ней успеете.
В дальнем углу помещения действительно оказалась «фура» – большой бесформенный космический корабль, опутанный прозрачными трубками. Перед ней висел тончайший лоток с тремя перьями.
- В чём суть Вашего «товара»? - обратился я к «продавцу». - Возьмите, пожалуйста одно перо, а то я век здесь стою и ещё век мне ехать до дома. - Может тогда взять три? - Нет, три будет не правильно. Два наверняка ещё кому-нибудь нужны. Лучше я подожду. - Ну, тогда «прорекламируйте» мне вот это сине-зелёное перо. - Отличный выбор – улыбнулся «продавец», оценив мою шутку - Это перо содержит превосходный генетический материал, с него может быть сделано до пятнадцати тысяч репликаций без ошибок в коде. Вы можете воссоздать любой биологический вид, появившийся до рождения птицы, утерявшей это перо. - Хорошо, я беру его. - Довезёте? Для транспортировки с нормальной скорость вон какой корабль нужен – он указал большим пальцем через плечо назад. - Я тихонько.
Рай
Она сидела у себя в своей светлой, небольшой, уютной комнате и внимательно смотрела в монитор жизни. Точнее это было пространство, которое она описала как комнату, а я помнил где что у неё «расположено» и представлял это себе именно так, как она этого хотела. - Привет, я вернулся. - Ты мне изменил, я это видела – ответила она и хитро посмотрела на меня. - Это было не моё тело! - Рассказывай это кому хочешь! Я знаю, что тебе это понравилось! - Так ведь потому меня, прощённого грешника, и попросили это сделать. Другой-бы на этом месте обратил парня в праведника, а ему нужно закончить свою роль. - Тебе сказали, что ему предначертано? - Нет, да я и не спрашивал. Это не важно. Прямого пути и прямого ответа всё равно нет. Ты лучше посмотри, что я тебе привёз. - Что? - встрепенулась она – Тебе разрешили что-то взять с собой? - Я это приобрёл в DutyFree.
И протянул ей пёрышко.
- Боже, как я хочу тебе сказать: а помнишь? - простонала она - Но нет в том смысла - ты тысячу раз пережил каждый миг моей и своей жизни. Ты помнишь каждую секунду. - Это всё память, а вот оно – перо из той жизни. - Спасибо, родной. - Всё для тебя, милая. Я сейчас отлучусь и быстро вернусь – слетаю наверх, отчитаюсь и получу наказание. - Лети.
Я подошёл к двери и обернулся. Она подбрасывала перо и кружилась вокруг него. - Коза! - заметил я ей. - Папочка!
|