Открытые Мастерские

...
Текущее время: 22 май 2018 05:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест на кривизну рук 1. Судный день. 15 января 2009.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:23 
Не в сети
Дух Labi

Зарегистрирован: 02 окт 2010 10:02
Сообщений: 4
Тест на кривизну рук 1. Судный день. 15 января 2009.

Эта тема была задумана мною перед Новым 2009-м годом, сразу после посещения одного, достаточно крупного, объекта IP видеонаблюдения. Её анонс я разместил накануне 15 января на Мосту Безопасности и на Sec.ru (текст ниже) и сразу почувствовал как в воздухе повисло напряжение и возникла телефонная тишина. Видимо многие из моих коллег/партнёров подумали, что дальше речь пойдёт о их объектах... и затихли, чтобы не будить лихо. Будучи человеком нетерпимым к кривизне рук, я подло выдержал почти мхатовскую паузу и публикую продолжение темы только сейчас. Читайте, исправляйтесь, или придёт 15 января и ...

Тест на кривизну рук 1. 15 января - Праздник наоборот.

Знаете ли вы, что Дедушка Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей, вплоть до их полной кончины ?

По моему - колоритный персонаж! Только представьте себе... Заваливается такой Дед к вам в офис и с порогу: «Хорошо себя вели в прошлом году? Подарков не обещаю, а вот отморозить чего – всегда пожалуйста».

Чтением стишков на стуле тут не отделаешься – нужно результат труда за год показывать. И не дай бог что-то обнаружится скверное – придётся выбирать орган для удаления холодом.

Да, никакой Снегурочки вообще не было. Нет тому исторических свидетельств. Единственное существо женского пола, которое, можно об этом с уверенностью предположить, существовало и которое точно могло быть родственницей Деда, – таки его мама. Это-же вытекает и из логики обмана, вложенного нам когда-то в детские головы. Если добрый Дедушка – злой Дед, то красивая, сочная и молодая внучка – страшная и костлявая прабабка! А если допустить, что уничтожение людей – это семейная традиция Морозов, то прабабка эта никто иная, как «Костлявая с Косой». Эту версию подтверждает и то, что коса присутствует в описаниях обоих персонажей. Только у Снегурочки она не настоящая!

Не верите? - при случае просто дёрните Снегурочку за косу (Включили это в план на Новый 2010-й год? А желание подёргать за косу Костлявую не возникло? Ну и кто из них после этого реальнее?).

Наверняка вы, уважаемый читатель, уже задались вопросом: какие-же практические выводы могут быть извлечены из этого краткого исследования?

Отвечаю – чтобы чего не случилось неожиданно, нужно срочно ввести в обиход честный «Праздник наоборот».

Худшего дня для этого, чем 15 января – нет! Что уж хуже, чем с самого глубокого похмелья отвечать за содеянное в прошлом году, когда все штаммы спиртного организму привиты и нет никакого способа спрятаться от прямого взгляда эскулапа Деда из семьи Морозов?

Кстати, может здесь и кроется секрет столь длинных новогодних праздников – люди надеются, что с пьяного Дед толком ничего не спросит. Типа: ну, как себя вёл? – ххоорроошшоо, дедуля, выпей с нами, я тебе и ссаллатика щас положу!

А вот 15 января (когда все на рабочем месте трезвые) - самое время появиться в дверях представителям древнейшей династии киллеров и членовредителей. Деду и старухе с косой – исполнительнице исключительной меры наказания.

Как-то сгладить подобную ситуацию может только добровольное признание в содеянном за прошлый год. Ну или можно вложить кого-нибудь (как это сделал некий Павлик, прозванный в народе Морозовым), да так, чтобы Деда Мороза проняло и ваши грешки показались бы невинной шалостью на фоне рассказанного...

Итак. Вы пока думайте о спасении своих органов от принудительного обморожения, а я приготовлю описание одного скверного объекта IP видеонаблюдения на заклание Деду.

Тест на кривизну рук 1. Продолжение или Новые IP технологии да старые беды (транспортная среда и люди).

Прав был Иосиф Виссарионович, мудро заметив, что Кадры решают всё. Никакие высокие технологии не заменят голову человеку и не исправят его руки, если они отличаются существенной кривизной. Какие кадры – такие объекты.

Лишний раз я убедился в этом, случайно оказавшись на запуске объекта IP видеонаблюдения. Случайно – потому как никто меня не звал. Тем более с фотоаппаратом. Попал я на этот объект «хвостом» за коллегой, приглашённым для настройки системы и подвезённым мною «по пути». Пока коллега возился с системой, я занимался созерцанием наделанного.

Больше всего мне понравилось как на этом объекте раскрыта тема СКС.

Вот так замечательно проложены кабели.

Изображение

Вот так организован банк кондуитов.

Изображение

Вот здесь отлично видно, что длина развива пар кабеля и длина проводников без оболочки – всё это ерунда. "Главное, чтобы не были порваны (или были «аккуратно» скручены) нужные пары" - вот основополагающий принцип криворукой СКС.

Изображение

А вот прототип SCS 702 – первые тонкие настенные шкафчики для СКС (старый корпус от PC). Понятно, что смонтированы они давно и к IP видеонаблюдению отношения не имеют.

По сути это привет из каменного века или, точнее, из до SCS-ного периода.

Изображение

Главное, что приятно удивило на этом объекте, это то, как всё выполнено «в едином ключе». И IP видеонаблюдение, и ОПС. Пример гармонии, когда новая система ни сколько не лучше старой.

Изображение

А вот самый замечательный кадр. Пока люди выбирают между аналоговыми и IP камерами, на этом объекте одно поколение IP камер сменяет другое.

Изображение

Это ЦОД. Обратите внимание на эргономичность серверной стойки (есть подход со всех сторон) и продуманность системы вентиляции (опять-же вентиляция со всех сторон).

Изображение

Пока люди осваивают PoE, на этом объекте найдены новые решения для электроснабжения.

Вариант 1. Потустороннее электроснабжение (камера с одной стороны стены, БП - с другой, т.е. «по ту сторону»).

Изображение

Вариант 2. Беспроводное электроснабжение - голые провода под напряжением в воздухе. Понять то, как оно работает можно только прикоснувшись к проводам.

Изображение

Вот просто красивое фото. Хотелось"мастеру" сделать всё аккуратно, но заточка рук подвела.

Изображение


И ещё одно красивое фото.

Изображение

По моему – очаровательный объект.

Ну и раз у меня было достаточно свободного времени, грех было не докопаться до авторов этого шедевра современных IP технологий.

- Что за фигню вы тут слепили? – тонко задал вопрос я, обращаясь к старшему специалисту объекта.

- Дело в том, что в проекте не были заложены пластиковые короба (примечание, это при том, что смонтировано огромное количество далеко недешёвых IP камер и заказаны внешние SAS полки дисков) - объяснил он мне – мы даже подарили заказчику от себя несколько коробов, чтобы всё было не так плохо (фото того, как они смонтированы я даже приложить не могу – стыдно, блин). Кроме того, серверная должна переехать в другое помещение и кабели уложены... временно.

В ответ мне сказать было нечего. Если бы я лично не был на этом объекте, то вероятно посоветовал бы в следующий раз не привязываться к существующим кабельным каналам, которые давно переполнены. Раз уж серверная должна переехать, то кабели от групп камер логично было-бы свести в настенные шкафчики SCS 702, в которых можно разместить PoE коммутаторы и UPS. После чего в серверную можно зайти всего парой-тройкой кабелей, идущих уже от шкафчиков. В этом случае, при переезде серверной пришлось бы перенести только эти кабели, а не перекладывать все.

Однако главная хрень в том, что шкафчики SCS 702 на этом объекте применены! Но смонтированы они не там, где сконцентрированы группы IP камер, а друг за другом на лестничных маршах разных этажей. Какая-то часть IP камер, видимо, заходит и в эти шкафчики, но кабеля от значительного числа камер следуют сразу в серверную.

Плевать хотели монтажники этого безобразия на правила построения СКС.

Самое поганое, что размещены шкафчики именно там, где ходят люди. Так, что нельзя не обратить внимание на «качество» монтажа «подарочных» коробов.

P.S. А вот картинки с камер получены отличные и ими монтажники могут смело хвалиться перед следующими заказчиками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 1. Судный день (15 января).
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:30 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:27
Сообщений: 5
Заставь дурака богу молиться…
В общем, лентяй, тупица, криворукий ОПСник.

Короче, уволил бы сразу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 1. Судный день (15 января).
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:44 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:43
Сообщений: 1
Андрей, дело не в прямоте рук и места их крепления к фюзеляжу. Дело в разрухе в головах. Точнее, чем Булгаков, не написать.
Да такой монтаж- это пример отличного качества по отношению к тому, чего я насмотрелся и сейчас вижу. Есть такие фото, что можно нести психиатрам для основы нового направления в медицине- извращения индивидуумов в форме полового сношения с собственным мозгом.
Но, к великому сожалению, подобных шедевров меньше не будет.
В свое время захотелось делать альтернативу этому издевательств у над оборудованием. Создать свою фирму, дать ей лозунг- КАЧЕСТВО, КАЧЕСТВО и КАЧЕСТВО, наивно полагая, что заказчики сами определят, во что вкладывать свои средства. Однако, расчет был не верным и мог сколь -нибудь работать лиши в столицах при наличии средств у заказчика.
В регионах качество нужно только как пожелание. Главное- убеждение и самообман заказчика, основанный на трепе подрядчика, что все будет ОК. Какое там проектирование…

Вспоминается живая миниатюра Галыгина, некогда выступавшего в CAMEDY CLUB -" …когда сидишь в туалете, понимаешь, что плитку на стену клали какие-то пид…сы!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 1. Судный день (15 января).
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:57 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:27
Сообщений: 5
Так точно! Насмотрелся, и наразбирался с творческим наследием таких вот т-щей, которые нам точно не товарищи.

Пару раз шарахнуло "0" проводом (отрывали, подлецы на входе), и попадал на пущенное по "секухе" 220 Вольт…

Кстати, у себя таки разместил, слегка облагородив эти фотографии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 1. Судный день (15 января).
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:58 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:27
Сообщений: 5
Я лучше потрачу больше время на монтаже, но зато не буду в последствии бегать раз в день, и латать… На фиг, - я патологический лентяй.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 1. Судный день (15 января).
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:41 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 18 окт 2010 16:39
Сообщений: 1
Спасибо. Прочитал, посмеялся над криволапостью (есть и свои фото шедевров, подобных). Так держать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Разработано в 7sites