Открытые Мастерские

...
Текущее время: 20 сен 2018 03:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест на кривизну рук 2. Дед Мороз в Законе. 15 января 2010.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:37 
Не в сети
Дух Labi

Зарегистрирован: 02 окт 2010 10:02
Сообщений: 168
Тест на кривизну рук 2. Дед Мороз в Законе. 15 января 2010

Пролетел ещё один год и вновь наступило 15 января, а стало-быть пришёл «Праздник наоборот».

Ну – подумал я, проснувшись ранним утром – сейчас надену на себя костюм отмороженного Деда Мороза (кто не отмечал прошлый «Праздник наоборот» может почитать о правилах его проведения здесь) и как следует попугаю коллег-инженеров.

Заглядываю в платяной шкаф, а там, как в анекдоте, мужик с бородой. Да не один, а с бабой.

- Ты кто? - ошалело спрашиваю я.
- Я Дед Мороз! - громогласно заявляет мужик.
- Откуда ты взялся?
- Законом я назначен за тобой следить, потому наречён Дедом Морозом в Законе, а погоняло моё (кличка, по-блатному) - ГОСТ!
- А это кто?
- Это внучка моя, СРО. Ты давай не тяни, стишок читай, а то...
- Легко!

Здравствуй, Дедушка Мороз
Борода из ваты,
Ты подарки нам принёс -
Новые стандарты?!

- Ну а как без стандартов? – довольно забормотал растроганный дед - Получай вот ГОСТ Р 51558-2008 на видео и ГОСТ Р 53246-2008 на СКС. И это... – заговорщически наклоняется ко мне и шепчет на ухо – внучку мою ты это... ну, сам понимаешь... давай в неё, в общем... вступай, типа. Деньги только заранее приготовь.
- Ты чего, Дед?! - возмутился я – ты посмотри на неё! Она страшная, да неизвестно кто ещё в неё вступал. И потом, я женатый человек, у меня и документ есть – Лицензия до 2011 года.
- Лицензию свою ты выбрось в мусорную корзину! Вступать в СРО тебе по закону положено, а будешь упрямиться, то... - и потянули ко мне Дед с внучкой свои страшные ручонки.

На этом моменте я и проснулся. Глянул в шкаф – нет никого. Глянул на календарь – есть ещё время, чтобы к встрече ГОСТей подготовиться.

Вот и вам, уважаемые посетители темы, я предлагаю понять – во что (или во-сколько) очередная «забота» государства в итоге выльется.

ГОСТ Р 51558-2008

Приятно то, что разработчики ГОСТ Р 51558-2008 решили обсудить его положения в широком кругу специалистов. Но нисколько не удивительно то, что на мнение специалистов таки наплевали. Об этом подробно рассказал Ю.М.Гедзберг в своей статье - http://articles.security-bridge.com/articles/10/12701/

Особенно занятно то, что в ГОСТ Р 51558-2008 нет такого понятия, как IP-камеры!

Готовлю картинку с IP.

А на нет – как говорила моя бабушка – и суда нет!


ГОСТ Р 53246-2008

А вот разработчики ГОСТ Р 53246-2008 поступили в точности наоборот – сперва наплевали на мнение специалистов, а потом, после утверждения ГОСТа, всё-же родилось обсуждение того, что «получилось как всегда».

Но обсуждение не в широком кругу специалистов, а в весьма узком кружочке представителей крупных производителей СКС, которые в целом заинтересованы в содержании этого документа, но недовольны тем, что его положения являются весьма странным переводом американского стандарта с картинками от международного стандарта - в терминологии случилась невероятная путаница. Каждый понимает положения ГОСТ Р 53246-2008 по своему. Подробнее о ГОСТ Р 53246-2008 написано здесь.


СРО

С 1 января 2010 года действие строительных лицензий отменяется. Почему? А не надо борзеть! Придумали тут лазейку – собрал пакет документов, сдал, оплатил сбор и никому не плати пять лет подряд! Из-за этого в строительстве малый бизнес работал на законных правах и успешно конкурировал с крупным бизнесом.

Попробуйте ответить на вопрос: что государство должно делать с малым бизнесом? Правильно – поддерживать! А кого можно поддерживать? Верно - того, кому на ногах стоять тяжело.

А чтобы на ногах стоять было тяжело, что нужно сделать? Правильно - обложить малый бизнес солидными (для него) сборами, страховками, налогами и т.д.

Это была шутка. Если говорить серьёзно, то государство уже много лет последовательно проводит курс на концентрацию бизнеса в разных отраслях экономики и нешумного сокращения территории деятельности малого бизнеса. Оно и понятно - с крупного бизнеса легче собирать налоги и с ним легче делить «социальную ответственность».

Малый бизнес, с точки зрения государства, должен заниматься тем, чем большому заниматься невыгодно (парикмахерскими, мастерскими по ремонту часов и т.д.). Тем, что не имеет преимуществ от масштаба.


Теперь отвечу на извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

С ГОСТами всё просто. Плохие они или того хуже, но с ними нужно считаться.

Чтобы не тратить время на постоянное перечитывание ГОСТов и лавирование между их положениями, я откорректировал открытый стандарт OSSIRIUS SCS 702 так, чтобы он ни по одному пункту не противоречил этим новым ГОСТам. Он (OSSIRIUS SCS 702) проще ГОСТов и соблюдать его совсем не сложно.

По СРО каждый должен решить для себя сам что ему предпринять. Я лично повесил чёрную ленточку на Лицензию и далее намерен работать исключительно по трудовым договорам. Моё участие в малом бизнесе на этом закончено.

Готовлю картинку с лицензией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 2. Дед Мороз в Законе.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:48 
Не в сети
Дух Labi

Зарегистрирован: 02 окт 2010 10:02
Сообщений: 168
Относительно первой части Теста на кривизну рук.

Шутливо-серьёзная тема отраслевой криворукости была начата на sec.ru, но была там многократно удалена.

В конце мы мы пришли к следующему:

Исправление отраслевой криворукости - это сложная и трудоёмкая задача. Для исправления отраслевой криворукости нужны:

А. Систематизация знаний о криворукости;
Б. Положительные примеры (доказательство существования "пряморукости" как таковой);
В. Примеры излечения криворукости;
Г. Примеры неизлечимой криворукости.

Выработана следующая классификация криворукости:

1. Врождённая криворукость (по наблюдениям она неизлечима);
2. Приобретённая криворукость или "все так делают" (банальная лень);
3. Скрытая криворукость (наиболее извращённая форма криворукости, когда владелец кривых рук уверяет, что он пряморук, но в работе это не проявляет по "целому ряду уважительных причин");
4. Криворукость по неопытности или по причине отсутствия пряморукого учителя;
5. Активное криворукомыслие руко-водителя/заказчика (отсутствие у руко-водителя/заказчика реального (пряморукого) опыта работы руками (исключая пересчёт денежных купюр) на фоне неудержимой потребности показывать то, "как надо работать руками");
6. Пассивное криворукомыслие руко-водителя/заказчика (отсутствие способности отличить пряморукого сотрудника/исполнителя работ от криворукого).

Шлите свои объекты (излечимые) и оставляйте свои замечания здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 2. Дед Мороз в Законе.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 21:00 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:27
Сообщений: 5
Сек.ру не выдержал проверки "на вшивость". Не любят, подлецы, такого вот показа… ИМХО ресурс по впариванию лабуды. Кстати, часть этой самой лабуды у себя разобрал (слегка, но носом по батарее).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест на кривизну рук 2. Дед Мороз в Законе.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 21:01 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 13 окт 2010 20:27
Сообщений: 5
Андрей, ну что вы хотите?.. На сек.ру сборище в лучшем случае дилетантов. Просто посмотрите, какие глобальные проблемы они там решают…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Разработано в 7sites