Открытые Мастерские

...
Текущее время: 20 фев 2018 08:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Концепция Безопасности, основанной на свободе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:25 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 43
Вместо предисловия.

Общество не может освободить себя, не освободив каждого отдельного человека. Пожертвовавший СВОБОДОЙ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ не заслуживает НИ СВОБОДЫ, НИ БЕЗОПАСНОСТИ. (Бенджамин Франклин).

Согласны?! Тогда настоящая Концепция Безопасности написана для вас.


Последний раз редактировалось Labi 29 окт 2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Концепция Безопасности, основанной на свободе
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:27 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 43
Концепция Безопасности, основанной на свободе

Андрей Малков 15.04.2008

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая концепция (от лат. Сonceptio – способ понимания предмета) является проекцией действующих законов и Конституции РФ на сферу безопасности и предоставляет возможность использования технических средств безопасности (систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и разграничения доступа) в интересах человека, без ограничения его свобод. (1) 
 
 
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Безопасность – система мероприятий, направленных на защиту свободы человека, как главного условия реализации его интересов. Конечная цель безопасности – достижение каждым человеком устойчивого состояния осознания возможности удовлетворения своих основных потребностей и обеспеченности собственных прав в любой, даже неблагоприятной ситуации. (2)

Применительно к отраслевой (предметной, прикладной) области деятельности и знаний человека, безопасность определяет действенный порядок защиты человека и его социальной среды от неблагоприятных явлений, связанных с этой областью. К этому относится химическая, биологическая, экологическая и т.д. безопасность. (3)

По отношению к социальному институту, в том числе к государству, задачи безопасности сводятся к защите его социальных функций и исключению возможности его персонализации. (4)

Безопасность субъекта хозяйственной деятельности решает задачи защиты интересов связанных с ним лиц так, чтобы те могли свободно выбирать хозяйственные цели и контролировать ход их достижения. (5)
 
 
ПОЛОЖЕНИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ

Суть безопасности содержится в порядке владения и обладания человеком информацией о себе и территории своих интересов. (6)

Каждый человек обладает исключительным правом на информацию о себе. Если информация о человеке неотделима от другой информации, ему не принадлежащей, то он вправе требовать её частичного сокрытия и обезличивания (в т.ч. наложения маски на видеоизображение, изменения голоса и т.д.). (7)

Если за человеком, в силу имущественных прав или служебных обязанностей, закреплена какая либо территория, то он обладает правом получения информации о ней с помощью технических средств безопасности. (8)

При нахождении одного человека на территории другого человека, последний получает право владения (пользования) информацией о первом без права обладания ею (см. (1)), а первый обладает правом доступа к информации о порядке использования информации о нём – метаинформации. (9)

При расследовании правонарушения информация о человеке может быть использована для того, чтобы связать его с фактом правонарушения. При этом каждый подозреваемый в правонарушении сохраняет исключительное право обладания информацией о себе до решения суда, признающего его причастным к правонарушению и открывающего широкий доступ к этой информации. (10)

Каждый человек вправе владеть информацией о режиме охраны любой территории. Такая информация должна выводится на граннице территории с помощью электронных индикаторов или вывески с расписанием режимов её работы/охраны. Если доступ на охраняемую территорию сопряжён с существенными затратами (временными и/или материальными) на приближение к ней (плаваньем через водоёмы, переходом через горы и т.д.), то информация о режиме её охраны должна предоставляться через Интернет. (11)

Право владения информацией о территории человека может временно передаваться внешней диспетчерской службе. (12)

При возникновении нештатной ситуации, выход из которой находится за рамками компетенции человека (или внешней диспетчерской службы), право владения информацией о территории делегируется той службе, для которой данная ситуация является штатной. При этом люди, владеющие правом на информацию об этой территории, в силу служебных обязанностей, автоматически переходят в подчинение службе, унаследовавшей это право. (13)

В случаях расследования правонарушения или событий нештатной ситуации, связанная с ними метаинформация должна быть общедоступной для того, чтобы человек сам мог судить о том, насколько задеваются его интересы. Право общего доступа также распространяется на всю метаинформацию, связанную с отраслевой безопасностью и безопасностью социальных институтов. (14)

Человек вправе предоставить информацию о себе субъекту хозяйственной деятельности для использования её в общих интересах (субъекта и человека), без передачи права обладания ею. При этом, по первому требованию человека, информация о нём должна быть уничтожена либо обезличена. (15)


Последний раз редактировалось admin 26 окт 2011 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Разработано в 7sites