Открытые Мастерские

...
Текущее время: 23 окт 2017 18:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:49 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 22:37
Сообщений: 15
Labi все правильно пишет у нас такое подключение очень распространнено ,в этом ряду шесть шкафов,два пассивных потом два шкафа полные свичей затем еще два пассива.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:58 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 22:37
Сообщений: 15
Хотелось бы узнать мнение коллег о офисном модуле розеток,хочу начать завозить такие в Россию.Могу скинуть еще фото по розеткам,на самом деле очень классная штука удобная ,очень функциональная и интегральная.В нее можно воткнуть все что угодно ,любой тип коннекторов ,модуль USB ,антенный модуль ,оптику или видео вход ,выход на все случаи жизни.Также имеется накладная розетка на бетон.Жду ваши отзывы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 23:18 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Vcom писал(а):
Хотелось бы узнать мнение коллег о офисном модуле розеток,хочу начать завозить такие в Россию.Могу скинуть еще фото по розеткам,на самом деле очень классная штука удобная ,очень функциональная и интегральная.В нее можно воткнуть все что угодно ,любой тип коннекторов ,модуль USB ,антенный модуль ,оптику или видео вход ,выход на все случаи жизни.Также имеется накладная розетка на бетон.Жду ваши отзывы.


Смотрится отлично. Правда последние годы как-то реже в комплекте поставки оборудования встречается отдельный штырёк заземления (раньше случалось их видеть вместе со шнурами). Будут-ли ими комплектоваться розетки?

Будет-ли на спрос на эти розетки - это, наверно, в первую очередь, зависит от цены. Ну и, мне так кажется, у нас больше монтируют розетки на короб. И тут можно отметить, что изделия с каждым годом используются всё проще и проще. Вначале были отдельные суппорты, накладки суппорта, цветные вставки для накладки, рамки модулей, вставки вокруг модулей и т.д. Сегодня всё может ограничиться одной рамкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 00:35 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 22:37
Сообщений: 15
Отдельный штырек заземления ,это просто израильский стандарт,в России такие не используются.Граждане ,пора уже отказаться от коробов ну это просто не эстетично да и дорого.ну разве красиво когда твой офис опаясан коробами.Что-бы добавить точку нужно разворотить пол офиса согнать кучу народу с рабочих мест.Да и монтаж наших розеток намного проще,нет всех этих рамок ,мелких шурупчиков которые все время падают и теряются,мы же работаем на стройке а не в лаборатории.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 10:29 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Vcom, возможно короба у нас популярны по причине обычной несогласованности работ разных подрядчиков. На большинстве объектов у нас СКС тянут одни, электрику - другие, телевиденье - третьи, ОПС - четвёртые. А когда и чем закроют стены - это воооообще никому неизвестно.

Я бы, конечно-же, всегда изначально закладывал скрытые кабельные каналы - стеновые/напольные/потолочные коробки с пластиковыми трубами - так, чтобы походу можно было затягивать любые кабели в любое время.

Однако в типовом проекте у нас часто вначале закладывается "своя самодурь" - обязательные/первоочередные предпочтения конкретного специалиста заказчика, обычно имеющего компетенцию в конкретной области деятельности. Поэтому более-менее правильно зачастую строится что-то одно (телефония, электрика, ОПС, ЛВС или климат), а остальное наслаивается поверх, в том числе спустя год-другой после сдачи объекта. Короба здесь - выход из положения.

По поводу ваших блоков розеток - стоит завести отдельную тему и подробно рассказать о них.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 10:41 
Не в сети
Дух Labi

Зарегистрирован: 02 окт 2010 10:02
Сообщений: 168
Vcom, фотографии получил. Нужно чтобы вы завели новую тему. Иначе вы не сможете её править, в том числе подписать что на какой фотографии изображено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 20:32 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:15
Сообщений: 77
Vcom писал(а):
у нас подключение осуществляется всегда сверху,по одной простой причине,никаких кабелей которые выходят или подключены снизу вдруг кто зацепиться и отключит весь офис ,либо просто вырубит потому что ему нужна разетка.


У нас вообще шкаф в розетку не включают. Тянут кабель прямо от распределительного щитка. А шнур у блоков розеток ваших шкафов литой чтоли? Заводской или вы сами вилку на него накручивали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 02:41 
Не в сети
Экскурсант

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 22:37
Сообщений: 15
У нас тоже тянут отдельную линию,а в идеале две потому что если у сервака два БП то каждый должен включаться в независимый блок розеток,если один упадет второй останется работать.Что касается вилок,у нас они называются "сайкон" ,это не стандартная вилка и розетка при включении крышка розетки фиксирует вилку и ее просто так не вытащишь.Кроме того я думаю что розетка нужна ,мала ли что,нужно отключить блок розеток ,заменить его или поменять на больший(есть на шесть есть на двенадцать)а по вашему получается что блок подключен напрямую к электропитанию.Значит нужно вызывать электрика из-за любой ерунды ,я как скс-Ник туда не полезу.Вилки эти не литые -разборные,мы получаем такие вилки с блоком розеток вместе со шкафом.Фото я выставлю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СКС на 1500 портов от Vcom
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 22:11 
Не в сети
Дух Labi

Зарегистрирован: 02 окт 2010 10:02
Сообщений: 168
Vcom писал(а):
У нас тоже тянут отдельную линию,а в идеале две потому что если у сервака два БП то каждый должен включаться в независимый блок розеток,если один упадет второй останется работать.Что касается вилок,у нас они называются "сайкон" ,это не стандартная вилка и розетка при включении крышка розетки фиксирует вилку и ее просто так не вытащишь.Кроме того я думаю что розетка нужна ,мала ли что,нужно отключить блок розеток ,заменить его или поменять на больший(есть на шесть есть на двенадцать)а по вашему получается что блок подключен напрямую к электропитанию.Значит нужно вызывать электрика из-за любой ерунды ,я как скс-Ник туда не полезу.Вилки эти не литые -разборные,мы получаем такие вилки с блоком розеток вместе со шкафом.Фото я выставлю.


Фото вилок с розетками:

Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Разработано в 7sites