По поводу
Ещё до вчерашнего дня у меня в голове не складывалась общая картинка текущего бурного процесса, протекающего в обществе, именуемого протестом – не хватало пары паззлов.
Вчера, между работой, послушал нескольких категоричных представителей разных сторон, а в качестве корректно-смягчающей стороны прослушал Барщевского. Слушал и удивлялся плавности обхода острых узлов опытным юристом. Вплоть до того времени, пока дело не дошло до русской православной церкви. Вот тут у Барщевского вылезли клыки и корректность исчезла.
В общем теперь я могу описать полную «картину маслом».
Реальными сторонами протеста является светская/просвещённая публика, оккупировавшая свою территорию РФ, и верующий народ, проживающий на своей территории.
Под верой не подразумевается только православие. Просто на территории мусульманских и буддийских республик РФ публика свои позиции уже проиграла, в том числе по причине не интересности ей этих территорий. Подобные процессы сейчас наблюдаются на зарубежном востоке, в результате светскую публику активно вытесняют Братья мусульмане.
Камень преткновения на территориях интересов публики в РФ – православие, набирающее силу и собирающее к своим святыням миллионы граждан.
По причине того, что православие не отличается конфликтностью и способно тихой сапой заполнять свободное бездуховное пространство, публике остро необходимо создание управляемых обострений-конфликтов.
Такие обострения синтезируются сразу по 6 направлениям:
1. Антивластное и антиправительственное (ПжиВ и т.д.); 2. Националистическое (хватит кормить Кавказ, Россия для русских); 3. Левое социалистическое (национализация и back in USSR); 4. Сталинско-патриотическое (крадём победу – возвращаем); 5. Культурно-фриковое (ЛГБТ, галерея Гельмана, пуси-райт, дик-райт); 6. Оккультно-языческое.
Каждое направление и поднаправление возглавляют деятели публики, имеющие ниточки высших связей с представителями публики во власти. Все они освещаются и раздуваются СМИ. Если какое-либо направление подхватывают «случайные» люди (не свои, не связанные с властной публикой) СМИ их не замечают. Под пока слабые направления созданы новые СМИ.
Каждое из этих направлений в итоге соберёт свою паству и ударит по русской православной церкви. Помимо этого публика старательно делегирует в стан верующих своих провокаторов (я православный, но это всё не поддерживаю, даже Ксения Собчак ныне стала «верующей», щипающей церковь изнутри), намереваясь организовать в её среде стройную пятую колонну.
«Борьба» с властью и признание её преступной уже вытекла в как-бы «слияние церкви с «жуликами и ворами»» и в соответствующие нападки на патриарха Кирилла. Культурные фрики уже сказали своё первое слово, с помощью «страдающих» пуси-райт и, опять-же, в нападки на церковь.
То есть подготовка заканчивается и начинается борьба.
|