Открытые Мастерские

...
Текущее время: 21 ноя 2018 14:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:09 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
Отлично! То что надо :D

Получается в те 5 отверстий спереди вставляются выносные порты RJ-45 и их можно использовать для подключения любых сетевых устройств.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:49 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Да. Получается, что вся функциональность микротика сохранена, в том числе индикация.

В принципе, если есть конкретные пожелалки/мысли, можно попробовать успеть сделать шелкографию на мордочку с надписями назначения портов/индикаторов. Ну или соответствующую наклейку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 19:26 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
Можно пронумеровать большие окна под порты цифрами 1 2 3 4 5, и соответственно такими же, но поменьше, индикаторы микротика в широкой прорези. Розетки вроде по внешнему виду встают заподлицо с корпусом и места для маркировки совсем не остается, если только не приклеивать наклейку внутрь самой розетки с указанием ее номера.

А в пустое место под окном с индикаторами можно вставить надпись с указанием сайта, где будет подробно расписано про возможности устройства и выложены примеры использования - powermanage.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 24 авг 2012 21:44 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
Labi, как продвигаются работы по корпусу :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 00:31 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Saab95 писал(а):
Labi, как продвигаются работы по корпусу :?:


Вот корпус в черновом железе:
Изображение

Завтра надеюсь покрасить, послезавтра буду комплектовать.

Всё совпало. Разбирается и собирается. На ощупь железка вполне приятна, внешне - солидна. После покраски и сборки должна стать ещё лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 22:28 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
Вот спасибо=) Значит на МУМ не с пустыми руками поеду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 01:36 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 14 окт 2010 12:06
Сообщений: 1364
Saab95 писал(а):
Вот спасибо=) Значит на МУМ не с пустыми руками поеду.


Ну, вот так изделие стало выглядеть:

Изображение
Контроллер Saab95

Кабельный ввод здесь оказался случайно. Окно сделано под стандартный фиксатор кабеля, но их у поставщика вдруг не оказалось.

Силовая часть предварительно укомплектована. Можно подавать напряжение на управляющие контакты (к ним идут тонкие цветные кроссировочные провода) и реле будут щёлкать. Вот так она выглядит:

Изображение
Контроллер Saab95

Сейчас розетки подключены к нормально-разомкнутым контактам реле. Можно их переключить на нормально-замкнутые (контакты реле обозначены цифрами, а на крышке изображена схема реле с этими-же цифрами, при этом, визуально картинка с контактами не соотносится - тут нужно быть осторожным). Реле 12-вольтовые.

Сторона управления, понятно, пуста:

Изображение
Контроллер Saab95

Тут всё организовывать вам.

Приборная площадка крепится двумя винтами к перегородке (на фото - слева), и гаечкой к стоечке в основании (на фото - вправо внизу). Микротик крепиться винтами с шайбами к площадке (сейчас они завёрнуты вверх ногами, в центре площадки).

Два толстых провода - это для питания БП. Последний можно подключить двумя способами:

1. Винтовой клеммной колодкой (так CCTV-шники подключают, например, БП камер Axis - берут крупную колодку, с одной стороны заводят вилку БП, с другой - провода).

2. Можно подобрать компактную розетку. В продаже бывают такие, что устанавливаются непосредственно на шнур/кабель. Как вилка, только с отверстиями.

Ну или вы найдёте третий вариант.

Да, помимо двух заказанных изделий вновь выжил пилот:

Изображение
Контроллеры Saab95

На этом фото он внизу. Если есть куда и его применить - буду тому рад. Каких-то значимых помарок в нём нет.

В общем, Saab95, спасибо за интересную задачу и удачи на МУМ. Ну и жду пожелалки, замечания, комментарии и фото с объектов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 03:22 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
Отлично получилось! Спасибо.

Правда розетки надо подключать на нормально замкнутые контакты, т.к. оборудование питается постоянно, и его нужно только кратковременно отключать от нагрузки - так будет надежнее, и в случае какого-то повреждения микротика или его блока питания, все продолжит работать.

3 экземпляр могу тоже взять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 16:28 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 21 апр 2011 17:53
Сообщений: 52
И реле желательно ставить рассчитанные на коммутацию 220В.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корпус для системы управления питанием на базе RB750UP
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 19:06 
Не в сети
Независимый Эксперт

Зарегистрирован: 13 ноя 2010 03:49
Сообщений: 73
spesso писал(а):
И реле желательно ставить рассчитанные на коммутацию 220В.


Сейчас такие реле не выгодно покупать - слишком большая цена. Есть контакторы с управлением 12/24 вольт, но у них большие габариты и не войдут в корпус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Разработано в 7sites